#Dreamteam und Die Eisbären sind ganz vorne

Wenn am Ende des Schuljahres „Die verrückten Kartoffeln“ auf „6 Mädchen und 1 Zwerg“ treffen und „Die fliegenden Erions“ und „Die bunten Pinguine“ über Hindernisse fliegen, dann kann es nur eines heißen, die 5. und 6. Klassen vom NIG und der Oberschule treffen sich zu gemeinsamen Sportwettkämpen. Überregional bekannt auch als Rundenspiele. Für die 5. Klassen stand wie gewohnt Partnergerätebrennball und für die 6. Klassen Unihockey auf dem Programm. Neben dem sportlichen Vergleich ging es auch um das Wiedersehen mit den alten Klassenkameraden der Grundschule. Die Stimmung kurz vor den Ferien war daher ausgelassen, wodurch die Spiele auch dieses Jahr wieder unheimlich fair und auch spannend abliefen. Ein besonderer Dank gilt dabei den Paten der 5. Klassen des NIG, die das Brennballturnier unterstützt haben.
Das Brennballturnier wurde in der Variante des „Partner-Gerätebrennballs“ gespielt, so dass es nicht auf das Talent des einzelnen ankam, sondern auf die Gruppentaktik der Klasse, wie man am besten die Partnerteams einteilt und wie viel Risiko man zwischen den einzelnen Stationen geht. Die beste Aufstellung in den einzelnen Spielen hatte dabei die Klasse 5d
des NIG gewählt und am Ende das Finale mit 11:3 gegen die 5a der Oberschule für entscheiden können.

Abschlusstabelle des Partner-Gerätebrennball-Turniers
1. Platz: #Dreamteam (NIG 5a)
2. Platz: Sportspobs (NIG 5e)
3. Platz: Die fliegenden Erions (NIG 5c)
4. Platz: Artemis (NIG 5d)
5. Platz: Die bunten Pinguine (OBS 5b)
6. Platz: Die Bläser (NIG 5b)
7. Platz: Die coolen Frettchen (OBS 5a)
8. Platz: Die Ferkelbande (OBS 5c)

Beim Unihockey konnte jede der 6. Klassen mit drei Teams starten. Dadurch waren dieses Jahr 24 Mannschaften mit einfallsreichen Namen am Start. Eine Herausforderung für den Turnierplaner Jan Meinke von der Oberschule. Nach 50 Spielen standen dann „Die Eisbären“ aus der Klasse 6a vom NIG und das „Team trifft nix“ aus der 6a der OBS im Finale des
Turniers auf dem Spielfeld. Das spannende Finale konnten am Ende „Die Eisbären“ mit 3:1 für sich entscheiden. Da auch die anderen beiden Mannschaften der Klasse 6a des NIG mit einem 5. und einem 9. Platz vordere Plätze belegten, wurde diese Klasse auch Gesamtsieger des Turniers. Die Klasse 6a der Oberschule belegte mit dem 2. Platz des „Team trifft nix“ einem 5. und einem 17. Platz in der Gesamtwertung den dritten Platz und auch den zweiten Platz in der Klassenwertung belegten